Кардиологическая диагностика в Германии

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти в мире. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни и ее качество до глубокой старости, немецким врачам-диагностам необходимо выполнить своевременную диагностику и предоставить точный диагноз для индивидуальной терапии каждого пациента и постоянное наблюдение во время и после лечения.

Для этого важно проводить диагностику своевременно.

Основная цель кардиодиагностики в Германии — сделать своих пациентов центром внимания в течение всего лечения. Для этого используются инновационные и самые современные практики диагностирования сердечно-сосудистых заболеваний, современные методики и уникальное оборудование.

Особое внимание в немецкой медицине при диагностировании уделяется внедрению IT-технологий, современного цифрового оборудования и искусственного интеллекта.

В области комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний кардиологи Германии стремятся обеспечить улучшение всех результатов лечения пациентов путем преобразования оказания медицинской помощи и расширения прецизионной медицины за счет дигитализации здравоохранения.

Методики диагностирования сердечно-сосудистых заболеваний

Система ранней и профильной кардиологической диагностики в Германии представляет собой ступенчатый протокол исследований.

  1. Тестирование на месте оказания медицинской помощи
  2. Лабораторная диагностика, для сведения к минимуму аналитических вариаций, которые могут запутать клиническую оценку.
  3. Эхокардиография решает даже самые сложные задачи, используя ультразвуковую диагностику сердечно-сосудистой системы.
  4. КТ сердца обеспечивает визуализацию сердца при достаточно высоком временном разрешении, что позволяет отображать работу сердечных мышц без артефактов движения.
  5. Сердечно-сосудистая МРТ считается одним из наиболее оптимальных и профессиональных диагностических инструментов в кардиологии.
  6. Ядерная кардиология позволяет выявлять как раннюю, так и запущенную ишемическую болезнь сердца, включая определение инфаркта миокарда и оценку функции и движения стенки левого желудочка.
  7. Ангиография – это рентгенологическое обследование сосудов, которое помогает определить места сужения или закупорки вен или артерий, аневризмы, внутренние кровотечения, опухоли и другие болезни, которые выявить другими способами невозможно.

Область диагностических методов визуализации в кардиологии расширилась в последние годы за счет включения двух новых режимов: магнитного резонанса сердца (CMR) и компьютерной томографии сердца (CT). Оба метода широко использовались в радиологии с восьмидесятых годов, но никогда не играли заметной роли в кардиологии, пока компьютерные технологии не продвинулись в достаточной степени, чтобы сократить время, необходимое для получения изображений, что имеет решающее значение в случае органа, который находится в непрерывном движении, например сердце.

CMR возникла в начале девяностых годов и стала полезным диагностическим инструментом в различных областях сердечной патологии, хотя и послужила дополнением к другим исследованиям. Однако, поскольку в 2000 году было показано, что он дает уникальную информацию о ткани ишемической сердечной мышцы, этот метод стал значимым в процессах кардиологической диагностики.

Компьютерная томография является более новой, датируемой 2000-ми годами, но она была принята быстрее, чем CMR, вероятно потому, что она также предлагает уникальную информацию, а именно неинвазивную коронарную ангиографию, которая часто может заменить использование введение зондов в сердечные камеры.

Основной уклон кардиодиагностики Германии направлен на комфортное, неинвазивное, щадящее обследование и получение максимально точных данных исследований для назначения эффективного индивидуального лечения пациентов.

Сделать заявку на диагностику

Получить более детальную информацию
о возможностях диагностики и лечения  заболеваний в клиниках и диагностических центрах Германии можно:
 * через форму запроса на странице
* E-mail: info@likonva.com
* по тел: +4916091373965