Доктор Альберт Аймиллер является одним из самых известных врачейгастроэнтерологов в мире.

Будучи стипендиатом Намецкого национального акадеического фонда, он в 1970 году начал изучать медицину в Ульмском университете Германии. По окончании университета и медицинской практики, он всю свою жизнь посвятил медицине и гастроэнтерологии. Др. Аймиллер ввел в медицинский термин “щадящая эндоскопия”, разработал и внедрил способ проведения обследований, которые он определяет.

Альберт Аймиллер считает, что профилактика всегда была самой важной темой в сфере гастроэнтерологии.

“Ежегодно более 70 000 человек в Германии заболевают раком толстой кишки, и более 90% этих заболеваний можно было предотвратить с помощью колоноскопии. Чтобы снизить порог страха перед этим важнейшим обследованием, я ввел термин «щадящая эндоскопия» более двадцати лет назад. Это означает: использование самых современных технологий, отлично обученный персонал и, конечно же, опытного эндоскописта, чтобы сделать обследование максимально приятным и эффективным.”

А. Аймиллер

Чтобы иметь возможность предложить своим пациентам полный спектр возможностей современной гастроэнтерологии и гепатологии, включая современные терапевтические возможности, в том числе те, которые должны быть предоставлены в стационаре с ним работает опытная команда специалистов и профессиональных медицинских сестер.

Благодаря построению отличной команды медиков и тесному сотрудничеству с лучшими висцеральными хирургами специалисты клиники др. Аймиллера всегда в курсе последних достижений науки и включают последние медицинские достижения в программу лечения клиники.

Щадящая эндоскопия с помощью современного эндоскопа может практически бесконтактно выполнить диагностику внутренних органов, также зонд имеет собственные инструменты, которые могут сразу при обнаружении удалять полипы, образующие злокачественные опухоли на внутренних стенках кишечника.

В 2005 году Альбертом Аймиллером разработан уникальный видеоэндоскоп-капсула размером с таблетку, которая глотается натощак пациентом и в течении 6 – 8 часов передвижения по кишечнику передает на удаленный регистратор все данные о внутренних органах, после чего выводится естественным путем. Изобретение данного прибора качественно изменило подход к диагностике и профилактике в гастроэнтерологии, а также в удобстве и безопасности для пациентов.